Rezepttipps

Mousse au chocolat

Arbeitszeit: 20 Min.
Kühlen: 5 Stdn.
Rezept für 6 Portionen
Zutaten:
200 g Zartbitterkuvertüre
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Zucker
400 g Schlagsahne
SCHRITT 1
​​​​​​Zartbitterkuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Eier trennen. Eigelbe mit Salz und 1 El Zucker cremig schlagen
(etwa 3-4 Minuten).
SCHRITT 2
Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eiweiß mit 1 El Zucker sehr steif schlagen. Geschmolzene Schokolade zum Eigelb geben und gut durchrühren.
SCHRITT 3
Eiweiß unter die Schokomasse heben. Dabei darauf achten, dass nicht zu viel Luft entweicht. Zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben. Alles in mehrere kl. Servierschüsseln füllen und mind. 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen, damit das Mousse fest wird.
SCHRITT 4

Das fertige Mousse au chocolat mit flüssiger Schokoladensauce oder einem schönen Fruchtspiegel und/oder frischen Früchten garnieren und dann genießen.

Gutes Gelingen!